
Шашлычки из кукурузы гриль
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Початки кукурузы
1 штука
Голубой сыр
20 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.
2. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить кукурузу после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости початка. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
3. Готовую кукурузу нарезать на шайбы толщиной 5 см, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом.
4. Обжарить кукурузу на гриле или сковороде со всех сторон до легких темных подпалин.
5. Горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.
Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».