Шашлычки из кукурузы гриль

Шашлычки из кукурузы гриль

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.

2. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить кукурузу после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости початка. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.

3. Готовую кукурузу нарезать на шайбы толщиной 5 см, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом.

4. Обжарить кукурузу на гриле или сковороде со всех сторон до легких темных подпалин.

5. Горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.

Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».