Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Семена зиры
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
½ столовые ложки
Куркума
1 столовая ложка
Тахини
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.

2. 2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.

3. Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.

4. Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.

5. В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.

6. Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.

7. Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.

8. Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.

9. Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.

10. Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов.

12. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.

13. Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.

14. Подавайте с хумусом и питами.