
Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.
2. 2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.
3. Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.
4. Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.
5. В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.
6. Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.
7. Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.
8. Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
9. Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.
10. Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
12. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.
13. Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.
14. Подавайте с хумусом и питами.