Шарики из телятины с картофелем

Шарики из телятины с картофелем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелконарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле.

2. Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить как тесто.

3. После этого сформовать из картофельной массы шарики величиной с куриное яйцо.

4. В шариках сделать небольшое углубление и чайной ложкой положить в них мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.

5. Мелконарезанный репчатый лук (15 г) и томат-пюре (15 г) обжарить.

6. Муку (3 г) обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством горячей воды, после чего добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, красный перец и дать закипеть.

7. Подать шарики на блюде.

8. Украсить зеленью.

9. Томатную подливку подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).