
Шарики из телятины с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелконарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле.
2. Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить как тесто.
3. После этого сформовать из картофельной массы шарики величиной с куриное яйцо.
4. В шариках сделать небольшое углубление и чайной ложкой положить в них мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.
5. Мелконарезанный репчатый лук (15 г) и томат-пюре (15 г) обжарить.
6. Муку (3 г) обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством горячей воды, после чего добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, красный перец и дать закипеть.
7. Подать шарики на блюде.
8. Украсить зеленью.
9. Томатную подливку подать отдельно.