
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Шампиньоны промыть, обсушить, ножом вырезать ножки и сложить шляпки на застеленный фольгой противень отверстиями вверх.
2. Мелко нарезать куриное филе, разогреть оливковое масло на а/п сковороде и обжарить курицу минут 5, пока не побелеет, периодически помешивая.
3. Измельчить ножки грибов и добавить к курице, готовить ещё 5 минут, помешивая.
4. Смешать сметану с мукой, убавить огонь, влить сметану к курице, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут, пока смесь не загустеет.
5. Дать смеси остыть, добавить фету и измельченную зелень, хорошо перемешать.
6. Наполнить шляпки грибов начинкой (примерно по 1 ст. л).
7. Сыр натереть на крупной терке и выложить по щепотке на каждый гриб.
8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.