Шампиньоны фаршированные курицей и  сыром

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Сыр
120 г
Сметана
6 столовых ложек
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Шампиньоны промыть, обсушить, ножом вырезать ножки и сложить шляпки на застеленный фольгой противень отверстиями вверх.

2. Мелко нарезать куриное филе, разогреть оливковое масло на а/п сковороде и обжарить курицу минут 5, пока не побелеет, периодически помешивая.

3. Измельчить ножки грибов и добавить к курице, готовить ещё 5 минут, помешивая.

4. Смешать сметану с мукой, убавить огонь, влить сметану к курице, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут, пока смесь не загустеет.

5. Дать смеси остыть, добавить фету и измельченную зелень, хорошо перемешать.

6. Наполнить шляпки грибов начинкой (примерно по 1 ст. л).

7. Сыр натереть на крупной терке и выложить по щепотке на каждый гриб.

8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.