Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом

Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Сливки
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 1 минуту до мягкости лука.

2. Постепенно вмешайте молоко, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не закипит и слегка не загустеет примерно 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливки, лимонный сок и горчицу. Сохраняйте теплым.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите сырой хвост лобстера. Готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.

4. В сковороду выложите 4 стейка и жарьте на сильном огне 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.

5. Выложите мясо на сервировочные тарелки, сверху выложите нарезанного лобстера. Полейте лимонно-горчичным соусом и посыпьте зеленым луком.