Сердца и желудки куриные в соусе

Сердца и желудки куриные в соусе

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Нам потребуются сотейник, кастрюля и вок. О как! В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем в нее куриные сердца и желудки. Варим 35-40 минут. Пену снимаем. Перед окончанием варки солим и слегка перчим — 3-7 горошин перца. После того, как мы переложим голье в вок, бульончик переливаем в посудину и ставим в морозильник. На нем будем варить супчик: шти, рассольник, борщ и т. д.

2. Пока голье варится, трем моркву на крупной терке. Ставим сотейник на средний огонь, добавляем 25-30 грамм сливочного масла, 2-3 ложки оливкового, ждем, пока растает и выкладываем туда морковку.

3. Пока морква доходит — режем 2 луковицы полукольцами и запускаем туда же.

4. Солим зажарку и подготавливаем перец чили. Разрезаем вдоль одну сторону перца, раскрываем и чайной ложкой вычищаем семечки и белые дольки, выкидываем хвост! Режем перец вдоль, затем поперек кубиками 3×3 мм и выкладываем в сотейник.

5. Давим 3 зубчика чеснока в сотейник и несколько раз перемешиваем.

6. Ставим на огонь вок, наливаем оливковое масло и выкладываем в вок сердца и желудки. Обжариваем до появления коричневой корочки с одной стороны.

7. Вываливаем в вок зажарку и

8. ВАРИАНТ 1: заливаем 200 граммов 20% сливок или ВАРИАНТ 2: заливаем 400 граммов кокосового молока

9. Оставляем тушиться на 30 минут

Приятного аппетита!