
Сердца и желудки куриные в соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нам потребуются сотейник, кастрюля и вок. О как! В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем в нее куриные сердца и желудки. Варим 35-40 минут. Пену снимаем. Перед окончанием варки солим и слегка перчим — 3-7 горошин перца. После того, как мы переложим голье в вок, бульончик переливаем в посудину и ставим в морозильник. На нем будем варить супчик: шти, рассольник, борщ и т. д.
2. Пока голье варится, трем моркву на крупной терке. Ставим сотейник на средний огонь, добавляем 25-30 грамм сливочного масла, 2-3 ложки оливкового, ждем, пока растает и выкладываем туда морковку.
3. Пока морква доходит — режем 2 луковицы полукольцами и запускаем туда же.
4. Солим зажарку и подготавливаем перец чили. Разрезаем вдоль одну сторону перца, раскрываем и чайной ложкой вычищаем семечки и белые дольки, выкидываем хвост! Режем перец вдоль, затем поперек кубиками 3×3 мм и выкладываем в сотейник.
5. Давим 3 зубчика чеснока в сотейник и несколько раз перемешиваем.
6. Ставим на огонь вок, наливаем оливковое масло и выкладываем в вок сердца и желудки. Обжариваем до появления коричневой корочки с одной стороны.
7. Вываливаем в вок зажарку и
8. ВАРИАНТ 1: заливаем 200 граммов 20% сливок или ВАРИАНТ 2: заливаем 400 граммов кокосового молока
9. Оставляем тушиться на 30 минут