Сэндвич с говяжьими ребрышками, карамелизованным луком и сыром гауда

Сэндвич с говяжьими ребрышками, карамелизованным луком и сыром гауда

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1666 ккал
Белки
96.1 грамм
Жиры
126.8 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Вустерширский соус
1,5 столовых ложек
Соевый соус
1,5 чайных ложек
Чабрец
7 стеблей
Ржаной хлеб
8 кусков
Сыр гауда
8 кусков
Сладкий лук
1 головка
Инструкция приготовления4 часа

1. Готовим ребрышки. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Казанок поставьте на средний огонь, налейте масло. Ребра натрите солью и перцем. Обжарьте. Переложите их на тарелку. В этом же масле обжарьте лук, крупно нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и раздавленный чеснок. Обжаривайте около 5 минут пока овощи не станут мягкими.

3. Обжаренные ребрышки верните в сковороду и влейте вино. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 3 минут. Затем влейте бульон, вустеширский соус, соевый соус, чабрец и лавровые листья. Посолите и поперчите. Продолжайте томить на медленном огне. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 3 часов. Если жидкость выкипит, подлейте воды, пока казанок будет в духовке.

4. Готовые ребра достаньте и выложите на тарелку. Соус процедите, доставая твердые ингредиенты. Снимите жир с соуса. Срежьте мясо с ребер и нарежьте. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанное мясо в соус и перемешайте.

5. Готовим лук. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и чабрец. Накройте и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите крышку, добавьте сахар, соль и перец. Прибавьте огонь и готовьте часто помешивая, постепенно добавляя по 1 ст ложке воды, если лук начинает пригорать. Обжаривайте пока лук не станет коричневым и извлеките веточки чабреца.

6. Готовим соус. Смешайте горчицу и сметану в маленькой миске.

7. Готовим сэндвичи. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с 1 стороны, с другой — горчичным соусом. Обжарьте ломтики хлеба, горчичной стороной сверху. На хлеб положите ломтик сыра, затем карамелизованный лук, нарезанное мясо и сыр. Накройте ломтиком хлеба, масляной стороной наверх.

8. Поджарьте сэндвичи, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась. Подавайте горячим. Приятного аппетита!