Семур

Семур

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Соус кесап манис
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Нарезать крупными кусками мясо.

2. На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.

3. На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист.

4. Перемешать содержимое сковороды и вернуть мясо.

5. Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.

6. Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.

7. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета.

8. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Семур посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать, посыпав шалотом фри.

Семур — индонезийский способ тушить что угодно с соевым соусом и пряностями. Привычку использовать соевый соус индонезийцы переняли у китайцев. Правда, они используют свою версию, кецап манис: это соевый соус, уваренный с сахаром до густоты. Вот наша версия семура — из говядины и картофеля.