
Индонезийское жаркое семур
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать крупными кусками мясо.
2. На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.
3. На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист.
4. Перемешать содержимое сковороды и вернуть мясо.
5. Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.
6. Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.
7. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета.
8. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Семур посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать, посыпав шалотом фри.