
Семга, запеченная в гранатовом соусе
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
4 штуки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Гранатовый сок
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Сладкий красный лук
1 головка
Стейк из семги
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Для салата: готовый салатный микс, огурец, черри, лук.
2. Соус для салата: соль, щепотка сахара, лимонный сок, масло оливковое, горчица зернистая.
3. Стейк из семги замариновать в гранатовом соке и специях (соль, перец душистый горошком, перец черный молотый из мельнички). Добавить пару ломтиков лимона и оставить на 30 минут. Затем выложить рыбу на «подушку» из лука, залить маринадом и отправить в духовку 25–30 минут.
4. При подаче сбрызнуть соком лимона и полить соусом.