-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

98
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1201 ккал
  • Белки 99 грамм
  • Жиры 94 грамм
  • Углеводы 65,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут). 2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. 3. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить. 4. для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу. 5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут. 6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку. 7. Перед подачей посыпать укропом.

В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с сыром 75 30 минут
Картофель со сметанным соусом и сыром 100 30 минут
Курица, запеченная под тертым картофелем 50 40 минут