Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

4.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1201 ккал
Белки
99.0 грамм
Жиры
94.0 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семга
1300 г
Лук
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Сыр
350 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).

2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.

3. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.

4. для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.

5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.

6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.

7. Перед подачей посыпать укропом.

В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.