Семга, запеченная с картофелем и укропом

Семга, запеченная с картофелем и укропом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый лук
2 головки
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Семгу промыть, просушить и разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать 1/3 пучка укропа и цедрой. Отставить на 15 минут.

2. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полу готовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг и просушить. Переложить в глубокую миску. Лук почистить, разрезать на 4 части каждый и положить к картофелю

3. К овощам добавить 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль

4. Все хорошо перемешать и выложить на большое жароупорное блюдо в один слой. Между картофелем разместить кусочки семги

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, помешать картофель и запекать еще 10-15 минут. Картофель должен подрумянится, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.

6. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся 1/3 пучка укропа и подавать