
Семга, запеченная с картофелем и укропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Семгу промыть, просушить и разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать 1/3 пучка укропа и цедрой. Отставить на 15 минут.
2. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полу готовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг и просушить. Переложить в глубокую миску. Лук почистить, разрезать на 4 части каждый и положить к картофелю
3. К овощам добавить 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль
4. Все хорошо перемешать и выложить на большое жароупорное блюдо в один слой. Между картофелем разместить кусочки семги
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, помешать картофель и запекать еще 10-15 минут. Картофель должен подрумянится, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.
6. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся 1/3 пучка укропа и подавать