
Семга в сливочном соусе
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Помидоры черри
300 г
Сливки 20%-ные
200 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Филе семги
700 г
Свежие листья шпината
1,5 пучков
Инструкция приготовления30 минут
1. Семгу промыть, очистить от кожицы.
2. Посолить, поперчить по вкусу. Слегка обвалять в муке.
3. Слегка обжарить на сковороде. Можно даже поломать лопаткой на куски.
4. Залить рыбу сливками. Дать потушиться минут 5.
5. Нарезать шпинат (не мелко). Добавить в сковороду. Накрыть крышкой на 2–4 минуты. На дольше не дано, так как шпинат будет уже не такой живой.
6. Нарезать помидоры черри на половинки. Добавить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут.
7. Снять с огня и подавать.