Семга в пергаменте с овощами и нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Один небольшого размера баклажан режем на пластинки, солим и даем полежать минут 10-15, после чего салфеткой промокаем влагу и обжариваем их на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, лучше на сковороде гриль (для красивых полосок), с небольшим количеством масла. После чего большие кружки можно разрезать пополам.
2. Большой стейк сёмги или форели разделить пополам на филе, отрезать кожу и кости.
3. Нут можно взять консервированный, если такового нет, то его замачиванием и отвариванием необходимо озадачиться заранее (заодно можно сделать салат из нута и баклажана с зеленью, на Афише есть рецепт).
4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на длинные дольки по всю длину перца. Помидоры черри разрезаем пополам.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. На противне расстилаем 2 листа пергаментной бумаги такого размера, чтобы мы потом могли каждый сложить конвертом.
6. На разложенные листы бумаги выкладываем дольки перца поровну на каждый лист и печем 5мин в духовке (не закрывая). Можно перец заранее не ставить, а сразу заложить с остальными овощами и рыбой, однако, за 15мин толстый иностранный зимний перец полностью не пропечется и будет сильно аль денте (кто любит -так и делайте))).
7. Тем временем готовим заправку: 3 ст. л. лимонного сока смешиваем с 3 ст. л. оливкового масла, давим 2 дольки чеснока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
8. Вытаскиваем из духовки наши перцы и сверху на них — на две порции — выкладываем баклажан, горох нут, черри и сверху укладываем рыбу.
9. Поливаем рыбу и овощи заправкой и посыпаем тимьяном, после чего плотно закрываем конверты и скрепляем их зубочисткой, чтобы все ароматы остались внутри конверта.
10. Отправляем наши конверты обратно в духовку на 15-17 минут.
11. Подавать можно прямо в пергаменте.