-
Основные блюда   Китайская кухня

Семга в кунжуте

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 418 ккал
  • Белки 52,8 грамм
  • Жиры 19 грамм
  • Углеводы 9,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Помыть филе, просушить бумажным полотенцем. 2. Нарезать филе семги на небольшие кусочки одинакового размера. 3. Смешать лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешать смесь. 4. Обвалить филе семги в маринаде и отправить рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной. 5. В раскаленную сковороду влить масло, слегка уменьшить огонь и выложить семгу в кунжуте. Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.

Похожие рецепты

Рыба в кунжуте с имбирем 100 1 час
Лососевые стейки с медом и соевым соусом 50 15 минут
Ароматные крылышки 100 30 минут