Семга в кунжуте

Семга в кунжуте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть филе, просушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.

3. Смешать лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешать смесь.

4. Обвалить филе семги в маринаде и отправить рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.

5. В раскаленную сковороду влить масло, слегка уменьшить огонь и выложить семгу в кунжуте. Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.

6.