
Семга в кунжуте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Помыть филе, просушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.
3. Смешать лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешать смесь.
4. Обвалить филе семги в маринаде и отправить рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.
5. В раскаленную сковороду влить масло, слегка уменьшить огонь и выложить семгу в кунжуте. Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.
6.