Семга в горчично-медовом соусе

Семга в горчично-медовом соусе

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3558 ккал
Белки
520.3 грамм
Жиры
407.0 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семга
4 куска
Горчица
3 столовые ложки
Мед
3 чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим соус. В миску кладем 3 ст. ложки горчицы. Для этого блюда идеально подходит горчица Домашняя «Русская» или другая достаточно острая. В горчицу добавляем 3 чайные ложки меда.

2. Выдавливаем чеснок, добавляем соль ½ ст. ложки и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус готов.

3. Стейки красной рыбы немного подсаливаем и выкладываем на противень.

4. Обмазываем рыбу получившимся соусом со всех сторон. Оставляем блюдо на 30 минут. Рыба должна как следует пропитаться.

5. Ставим рыбу в духовку на 40 мин. и готовим при температуре 180 градусов. В конце, если есть такая возможность, включаем гриль на 5 мин.

6. Форель или семга в горчично-медовом соусе готова! Как гарнир рекомендуем отварную цветную капусту, брокколи или рис. По желаю можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!