
Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами, перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.
2. Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.
3. Заправь салат, тщательно перемешай.
4. Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.
5. Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.
6. Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки.
7. Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.