Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом

Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Латук
½ пучка
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Сок лайма
1,5 столовых ложек
Соус тамари
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сметана 10%-ная
2 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами, перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.

2. Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.

3. Заправь салат, тщательно перемешай.

4. Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.

5. Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.

6. Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки.

7. Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.