Семга в апельсиновом маринаде с горчицей

Семга в апельсиновом маринаде с горчицей

1
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
59.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
2 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления55 минут

1. Выжать апельсиновый сок в широкую миску. Можно добавить мякоть, по вкусу. Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать в однородную массу.

2. В получившийся маринад положить стейки семги и поставить в холодильник на 25–30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Выложить стейки в небольшую форму или противень и залить маринадом (лучше форму, чтобы маринад не растекался) и поставить в духовку на 20 минут до готовности.

5. Готовую семгу подавать на широкой тарелке со спаржей, посыпать все кунжутом и полить маринадом, в котором готовили семгу.