Семга в апельсиновом маринаде

Семга в апельсиновом маринаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Щавель
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40 минут. Можно добавить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы соус покрывал всю семгу.

2. Смешать специи (тмин, зерна горчицы, зиру, черный молотый перец) и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.

3. Жарить семгу на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне.

4. Готовую семгу уложить на блюдо, сбрызнуть оставшимся соусом. Подавать с вареным картофелем и свежим щавелем. Украсить дольками апельсина.