-
Основные блюда   Русская кухня

Семга с овощами

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 269 ккал
  • Белки 27,1 грамм
  • Жиры 11,9 грамм
  • Углеводы 14 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Семгу нарезать кусочками и припустить на сковородке с оливковым маслом буквально 5 минут, до того как она начнет распадаться по структуре. Не пересушивать. 2. Овощи за исключением картофеля и одного помидора нарезать или натереть, обжарить на сковороде или гриле, потом смешать. 3. Снять кожицу с помидора и пробить в блендере с чесноком и зеленью, добавить в смесь овощей и потушить. 4. Выложить в форму для запекания половину овощей, потом семгу, на нее картофель, сверху остальные овощи, смазать сметаной, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. 5. Проверять по готовности картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку. 6. Из приправ можно использовать хмели-сунели и орегано. Если в кабачке много жидкости, перед обжаркой нужно его отжать. Если все же семга пересушена, не нужно отжимать кабачок и можно добавить 2 помидора.

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами 85 40 минут
Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой 80 40 минут
Классический рататуй 100 1 час 20 минут