Семга с овощами

Семга с овощами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Кабачки
1 штука
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Помидоры
1 штука
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Семгу нарезать кусочками и припустить на сковородке с оливковым маслом буквально 5 минут, до того как она начнет распадаться по структуре. Не пересушивать.

2. Овощи за исключением картофеля и одного помидора нарезать или натереть, обжарить на сковороде или гриле, потом смешать.

3. Снять кожицу с помидора и пробить в блендере с чесноком и зеленью, добавить в смесь овощей и потушить.

4. Выложить в форму для запекания половину овощей, потом семгу, на нее картофель, сверху остальные овощи, смазать сметаной, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

5. Проверять по готовности картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку.

6. Из приправ можно использовать хмели-сунели и орегано. Если в кабачке много жидкости, перед обжаркой нужно его отжать. Если все же семга пересушена, не нужно отжимать кабачок и можно добавить 2 помидора.