Семга с овощами
Энергетическая ценность на порцию
1. Семгу нарезать кусочками и припустить на сковородке с оливковым маслом буквально 5 минут, до того как она начнет распадаться по структуре. Не пересушивать.
2. Овощи за исключением картофеля и одного помидора нарезать или натереть, обжарить на сковороде или гриле, потом смешать.
3. Снять кожицу с помидора и пробить в блендере с чесноком и зеленью, добавить в смесь овощей и потушить.
4. Выложить в форму для запекания половину овощей, потом семгу, на нее картофель, сверху остальные овощи, смазать сметаной, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
5. Проверять по готовности картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку.
6. Из приправ можно использовать хмели-сунели и орегано. Если в кабачке много жидкости, перед обжаркой нужно его отжать. Если все же семга пересушена, не нужно отжимать кабачок и можно добавить 2 помидора.