Семга с чоризо

Семга с чоризо

3.3
11 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
4 веточки
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления11 минут

1. Положите филе кожей вверх в холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-сильный огонь. Примерно через 3 минуты, когда сковорода нагреется и семга зашипит, переверните ее и жарьте около 5 минут, пока не станет хрустящей, а рыба не дойдет до готовности (время зависит от толщины филе).

2. Тем временем разрежьте черри пополам, оборвите большую часть листьев базилика и смешайте то и другое с 1 ст. л. красного винного уксуса и щепоткой соли и черного перца. Раздавите маслины, выньте косточки, мелко нарубите мякоть. Перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и небольшим количеством воды. Тонко нарежьте чоризо.

3. За 2 минуты до готовности семги добавьте в сковороду чоризо, а за 30 секунд — помидоры. Разложите по тарелкам, сверху распределите измельченные оливки и посыпьте оставшимся базиликом.

Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов: быстрая и простая еда». Издано ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd. Copyright Jamie Oliver, 2017. Фотография обложки Copyright Paul Stuart, 2017. Рецепты и фотографии Copyright Jamie Oliver Enterprises Limited.
Каждое филе должно быть примерно по 150 грамм.