
Семга на подушке из лука-порея
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Зеленый базилик
1 пучок
Семга
200 г
Зеленый лук перья
1 пучок
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Филе семги промыть водой и обсушить салфеткой. Посыпать морской солью и итальянскими травами, втереть.
2. Лук-порей срезать до белой части стебля, промыть. Разрезать вдоль на 4 части.
3. Базилик промыть, высушить и порубить.
4. Фольгу смазать оливковым маслом, уложить лук-порей, сверху на него положить филе рыбы и посыпать базиликом.
5. Завернуть фольгу кармашком, крепко запечатав края. В чашу мультиварки налить 100 мл воды. Выпекать в режиме «выпечка» 30 минут.
6. Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать порезанным луком перо. Подавать с гарниром из брокколи.