Семга на подушке из лука-порея

Семга на подушке из лука-порея

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе семги промыть водой и обсушить салфеткой. Посыпать морской солью и итальянскими травами, втереть.

2. Лук-порей срезать до белой части стебля, промыть. Разрезать вдоль на 4 части.

3. Базилик промыть, высушить и порубить.

4. Фольгу смазать оливковым маслом, уложить лук-порей, сверху на него положить филе рыбы и посыпать базиликом.

5. Завернуть фольгу кармашком, крепко запечатав края. В чашу мультиварки налить 100 мл воды. Выпекать в режиме «выпечка» 30 минут.

6. Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать порезанным луком перо. Подавать с гарниром из брокколи.