
Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
2 штуки
Помидоры
6 штук
Шпинат
1 кг
Сушеные помидоры
1 столовая ложка
Оливковое масло
½ стакана
Зелень
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
2 чайные ложки
Вяленые помидоры в оливковом масле
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.
2. Филе семги мариновать в течение 4–6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
3. Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.
4. Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.
5. На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.