Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Сушеные помидоры
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.

2. Филе семги мариновать в течение 4–6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.

3. Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.

4. Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.

5. На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.