Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом

Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 170°С. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок от жмыха.

2. В миске рыбу полейте свекольным соком, посолите и поперчите, дайте постоять 5 минут.

3. Рыбу положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

4. Морковь и корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. В салатнице смешайте морковь, корень сельдерея, поперчите и заправьте соком половины лимона.

5. У шпината отрежьте корни, листья нарубите тонкой соломкой и добавьте в салатницу. Йогурт смешайте с горчицей.

6. Листья петрушки и базилика нарубите крупно (оставьте макушку базилика на украшение). Оставшийся лимон нарежьте дольками на подачу.

7. Разложите рыбу по тарелкам, рядом выложите овощной салат, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с йогуртовой заправкой и долькой лимона, украсив листочками базилика.