
Щука в соусе с шафраном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Изюм
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Сметана
2 стакана
Щука
1 кг
Настойка шафрана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Изюм замочить в холодной воде на 1 час.
2. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать кусками.
3. Посолить, запанировать в муке и обжарить.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой (2 ч. л.), перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.
5. Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции.
6. Добавить изюм и довести до кипения.
7. Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.