Щука в соусе с шафраном

Щука в соусе с шафраном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Щука
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Сметана
2 стакана
Изюм
2 столовые ложки
Настойка шафрана
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Изюм замочить в холодной воде на 1 час.

2. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать кусками.

3. Посолить, запанировать в муке и обжарить.

4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой (2 ч. л.), перемешать и добавить сметану. Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.

5. Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции.

6. Добавить изюм и довести до кипения.

7. Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.