Сардины с салатом из апельсина и  фенхеля

Сардины с салатом из апельсина и фенхеля

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сардины
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Фенхель
2 штуки
Укроп
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте гриль. При желании удалите рыбам головы. Снизу раскройте рыбу, сильно прижмите. Переверните, удалите кость, отрезав прямо перед хвостом. Раскрытые сардины посыпьте солью, перцем, немного сбрызните оливковым маслом, разложите на решетке, поставьте под гриль на 3–4 минуты. Переверните один раз.

2. Хорошо очистите один апельсин. Аккуратно порежьте дольками в емкость, не пролейте сок. Другой апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Тонко порежьте фенхель, добавьте в апельсин, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

3. Выложите салат на сервировочные тарелки, сверху положите сардины.