Сардины гриль в перце

Сардины гриль в перце

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розовый перец
½ чайные ложки
Сардины
8 штук
Кресс-салат
8 стеблей
Белый перец горошком
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.

2. Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.

3. Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.

4. Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полить ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.

5. Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.

6. Вымыть второй лимон, порезать его на четыре ломтика, разложить по тарелкам.

7. Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

8. Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.