
Сардины гриль в перце
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.
2. Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
3. Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
4. Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полить ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
5. Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
6. Вымыть второй лимон, порезать его на четыре ломтика, разложить по тарелкам.
7. Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.