
Сардельки, тушеные с чечевицей
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
150 г
Белый хлеб
по вкусу
Шампиньоны
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Чечевица
250 г
Пастернак
2 штуки
Сардельки
8 штук
Рубленая петрушка
по вкусу
Темное пиво
250 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой кастрюле и разогрейте в ней свиные сардельки.
2. Выложите колбаски и положите в кастрюлю лук, морковь и пастернак, чтобы они хорошо пропитались маслом.
3. Жарьте 8 минут до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь не станет мягкой.
4. Затем добавьте грибы и жарьте еще минуты 2 или чуть больше.
5. Сардельки перемешайте с дрожжевой пастой и медом, залейте пивом и посыпьте приправами, доведите до кипения и добавьте чечевицу.
6. Не забудьте готовое блюдо украсить петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом.