Сардельки куриные

Сардельки куриные

2.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
94 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
300 мл
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Коньяк
3 столовые ложки
Паприка
2 столовые ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Курицу порезала мелко и замочила в молоке на часок. Пряности мелко растерла в ступке и смешала с солью и крахмалом.

2. Мясо пюрировала в блендере — получилась кашица не густая. Взбила куриное пюре со сливками, всыпала пряности, продолжила взбивать, в готовый фарш влила коньяк. Вмешала его. Отставила на пару часов.

3. Кишки промыла и наполнила их. Положила в холодильник на 3–4 часа.

4. Затем часть сарделек отварила. Сделав иголкой несколько проколов по всей колбаске. Минут 15 варила, стараясь, чтобы вода сильно не кипела.