Сальтимбокка

Сальтимбокка

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шалфей
3 стебля
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить, положить на каждый несколько листиков шалфея.

2. Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам.

3. В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться. Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.

4. Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту. Отправить мясо в духовку на пять минут.

5. Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.

6. Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.

7. Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут. Подавать, полив соусом.

Классическое римское блюдо, название которого переводится как «прыгни в рот»: вырезка, обложенная шалфеем, завернутая в прошутто и обжаренная на сковороде.