-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Итальянская кухня

Сальтимбокка

89
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 460 ккал
  • Белки 41,1 грамм
  • Жиры 27,9 грамм
  • Углеводы 0,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить, положить на каждый несколько листиков шалфея. 2. Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам. 3. В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться. Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки. 4. Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту. Отправить мясо в духовку на пять минут. 5. Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть. 6. Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла. 7. Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут. Подавать, полив соусом.

Прыгни в рот! Именно так переводится название этого шедевра римской кухни. Сальтимбокка, дорогие друзья.

Похожие рецепты

Сальтимбокка по-римски 100 30 минут
Ризотто с белым вином 100 1 час 30 минут
Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан 100 1 час 30 минут