Филе трески на лавровых шпажках, с салатом из трав

Филе трески на лавровых шпажках, с салатом из трав

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Листья эстрагона
3 столовые ложки
Укроп
1 чайная ложка
Свежая мята
1 чайная ложка
Эстрагоновый уксус
2 столовые ложки
Овощной бульон
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Масло грецкого ореха
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Шпик
12 кусков
Инструкция приготовления40 минут

1. Для салата почистите шампиньоны, подрежьте ножки и нарежьте грибы ломтиками, а ломтики тонкими полосками. Помойте редис высушите и нарежьте тонкими полосками. Помойте огурец, высушите и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм.

2. Помойте салатные листья и просушите. Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте. Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатами и травами. Добавьте цветки (по желанию) осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.

3. Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с фоне и приправьте солью, перцем и сахаром. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.

4. Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного-двух на концах. Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г. Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.

5. В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте. Выложите салат по краю или по центру на тарелки или на продолговатое блюдо. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.