Салат с рукколой и помидорами с кусочками теста, обжаренными во фритюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1017 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
73.1 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 стакан
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Помидоры черри
400 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Масло канолы
4 столовые ложки
Тесто для пиццы
1 штука
Манная крупа
1 столовая ложка
Рукола
310 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте масло, орегано, чеснок, помидоры, соль и перец в миске и отставьте в сторону.
2. Влейте во фритюрницу масло до глубины 5 см. Нагрейте до 180˚C. Посыпьте тесто манкой и раскатайте в форме прямоугольника 10×23 см толщиной около 0,8 см. Разрежьте тесто на полоски 1 1⁄2×5 см. Обжаривайте полоски теста до золотистого цвета 3—4 минуты.
3. Переложите на бумажные полотенца, затем смешайте с помидорами и их соком, рукколой, солью и перцем. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.