Салат с курицей и соусом хойсин по-китайски

Салат с курицей и соусом хойсин по-китайски

5
1 час 10 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рисовый уксус
0,7 стаканов
Соус хойсин
6 столовых ложек
Соевый соус
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 30 минут

1. Для дрессинга натереть имбирь и смешать его в банке с уксусом, 100 мл растительного масла, соевым соусом и хойсином. Плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

2. Курицу посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Положить курицу и жарить 5 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Затем перевернуть ее, накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить курицу на доску и разделить при помощи 2 вилок на небольшие кусочки. Залить их половиной дрессинга и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Пока курица маринуется, нарезать пекинскую капусту на кусочки размером примерно 0,5 см, у болгарского перца убрать семена и перепонки, у зеленого горошка — кончики и прожилки. Тонко нарезать горошек, перец и зеленый лук.

4. Достать курицу из маринада и смешать в большой миске с капустой, болгарским перцем, ростками фасоли, горошком, зеленым луком и оставшимся соусом.

Этот салат можно подавать с жареной лапшой.