-
Основные блюда   Русская кухня

Салат из соленой трески, апельсина и оливок

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 254 ккал
  • Белки 12,7 грамм
  • Жиры 17,4 грамм
  • Углеводы 12,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Промойте треску под холодной проточной водой. Положите в миску кожицей вверх и залейте водой. Сразу же смените воду. Сполосните тарелку и снова наполните холодной водой. Положите кусочки трески кожицей вверх. Поставьте тарелку в холодильник на 12 часов. Слейте воду, сполосните тарелку и снова замочите треску на 12 часов. Следующие 24 часа меняйте воду каждые 6-8 часов. В течение последних 12 часов ломтики рыбы должны лежать кожицей вниз. Слейте воду, промойте под проточной водой и аккуратно выжмите лишнюю воду. Положите на дуршлаг и дайте воде слиться в течение 30 минут. 2. Чтобы проверить, готова ли рыба, попробуйте кусочек рыбы. Она должна быть слегка солоноватой. Если она все еще очень соленая, поменяйте воду и снова замочите рыбу. Слейте воду, промойте, аккуратно выжмите лишнюю жидкость и насухо промокните бумажными полотенцами. Аккуратно удалите все косточки. 3. Нагрейте сковородку и налейте на нее немного масла. Положите на нее треску и жарьте ее 4-6 минут, пока она не начнет разделяться на кусочки. Переложите на тарелку. Уберите кожицу и аккуратно разделите на кусочки. Проверьте, чтобы были удалены все косточки. 4. Разделите апельсин на дольки. Аккуратно разрежьте мембраны и разделите на дольки. Положите дольки в блюдо. 5. Положите в блюдо треску. Туда же положите лук и оливки. Спрысните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте. 6. Разложите салат по тарелкам и украсьте ломтиками яиц.

Начните обессоливать треску заранее за 2-3 дня. Сухая соленая треска должна быть обессолена до начала использования. Использование воды помогает убрать соль, дегидратирует треску и размягчает мясо. Весь процесс займет от 36 часов до 2 дней. Менять воду нужно 4-6 раз. Для более жирной филейной части может потребоваться больше времени.

Похожие рецепты

Пирог с камчатским палтусом 0 45 минут
Рыбные котлеты из трески 33 1 час
Треска бакаляу 0 30 минут
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами 89 35 минут
Треска по-польски 100 25 минут
Баклажаны со вкусом печени 100 1 час