Салат из лосося, грейпфрута и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
2 куска
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
2 пучка
Грейпфруты
1 штука
Авокадо
1 штука
Водяной кресс
300 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте духовку до 190°C. Посолите и поперчите филе лосося. Положите на блюдо для запекания шириной 22 см. Сбрызните 1ст.л. масла и посыпьте половиной зеленого лука. Запекайте 10-12 минут, пока лосось не станет почти непрозрачным в центре. Переложите на блюдо и остудите.
2. Разделите филе лосося на крупные куски и разложите на блюда для сервировки. Сверху положите грейпфруты, авокадо, зелень и остатки зеленого лука. Посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. масла, лимонный сок, посолите и перемешайте.
3. Сверху каждый салат полейте заправкой.