Салака на огне по-шведски
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
63.5 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСалака
1 кг
Соль
½ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Лимон
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Измельченный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. У рыбы отрезать плавники и распотрошить. Сложить в миску, промазывая каждый слой солью и сахаром. Дать промариноваться 2 часа.
2. Перед жаркой рассол слить.
3. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Рекомендуется подавать с картофельным пюре, дольками лимона и маслом, перемешанным с рубленным укропом.