
Рыбная запеканка с шампиньонами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Картофель
5 штук
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Сыр сулугуни
100 г
Филе лосося
500 г
Сливки 20%-ные
250 мл
Белый лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Лук нарежьте соломкой, морковь полукругом, перец кубиками, а шампиньоны пополам, смешайте.
2. Помидоры нарежьте кружочками. Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета. Филе лосося нарежьте тонкими слайсами, под углом 45 градусов.
3. На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
4. Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора. Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
5. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку. Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр. Готовьте, пока сыр не зарумянится.