
Рыба в овощном маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и морковь нарезать соломкой.
2. Морковь, белые коренья и репчатый лук пассеровать на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавить томат (пюре или пасту), развести рыбным бульоном, затем положить черный перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику и уксус.
4. Подготовленный маринад тушить в закрытой посуде на слабом огне 15–20 минут.
5. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и, не давая остыть, залить рыбу. Для оформления использовать зелень, дольки лимона и маслины.
6. Замороженное филе или любую рыбу, которая содержит меньше мелких костей, очистить, вымыть, нарезать пластами, удалить кости и нарезать на куски.
7. Мелкую рыбу готовить тушкой, посолить, посыпать перцем, панировать в пшеничной муке и обжарить на растительном масле, затем довести до готовности в духовке.
8. Готовую рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом.
9. Дать остыть, затем поставить в холодильник.
10. Употреблять как холодную закуску.