Рыба в овощном маринаде

Рыба в овощном маринаде

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
300 мл
Корица
по вкусу
Рыба
1 кг
Гвоздика
по вкусу
Коренья
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук и морковь нарезать соломкой.

2. Морковь, белые коренья и репчатый лук пассеровать на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

3. Добавить томат (пюре или пасту), развести рыбным бульоном, затем положить черный перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику и уксус.

4. Подготовленный маринад тушить в закрытой посуде на слабом огне 15–20 минут.

5. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и, не давая остыть, залить рыбу. Для оформления использовать зелень, дольки лимона и маслины.

6. Замороженное филе или любую рыбу, которая содержит меньше мелких костей, очистить, вымыть, нарезать пластами, удалить кости и нарезать на куски.

7. Мелкую рыбу готовить тушкой, посолить, посыпать перцем, панировать в пшеничной муке и обжарить на растительном масле, затем довести до готовности в духовке.

8. Готовую рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом.

9. Дать остыть, затем поставить в холодильник.

10. Употреблять как холодную закуску.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».