
Рыба в кунжуте с имбирем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле рыбы
400 г
Корень имбиря
1 кусок
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Лайм
½ штуки
Кунжутные семечки
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для маринада натереть 5 см корня имбиря, добавить к нему соевый соус, кунжутное масло, мед и сок лимона и лайма.
2. Все перемешать.
3. Рыбу (филе плотной белой или красной рыбы) нарезать крупными кубиками, промариновать ее 2 часа.
4. Кусочки рыбы макать в семена кунжута и обжаривать на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.
5. В конце обжарки вылить на сковороду маринад и выпарить — получится соус.