Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками и приправить сухим хересом. Натереть имбирь на терке. Отжать сок имбиря в рыбу. Оставить на 10 минут. Добавить сырой белок и крахмал. Перемешать.

2. Подготовить овощи. Очистить морковь и имбирь. Нарезать тонкими пластинками. Нарезать болгарский перец и зеленый лук небольшими фрагментами (2–3 см). Измельчить перец чили и чеснок. Нарезать ананас кубиками.

3. Обжарить рыбу до готовности в кипящем масле, периодически переворачивать. Выложить обжаренные кусочки на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

4. Приготовить соус. Прогреть имбирь и чеснок на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавить жгучий и сладкий перец, морковь и сахар. Через 2 минуты добавить сладкий соус чили, херес, соевый соус и рисовый уксус. Выложить ананас и анис в сковороду.

5. Посыпать зеленым луком соус и добавить растворенный в воде крахмал. Перемешать. Выложить рыбу в сковороду. Снять с огня через 3–4 минуты. Рыба в кисло-сладком соусе готова. На гарнир можно подавать жареный рис.