
Рыба с чили, сладким перцем и помидорами черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Рыбу (я готовил с треской и щукой, но думаю, подойдет любая белая рыба) посолить и поперчить, можете добавить любые специи, которые вам нравятся.
2. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, выкладываем рыбу. Обжариваем с одной стороны, добавляем хороший шматок сливочного масло, чили, чеснок и каперсы. Перец чили предварительно мелко нарезаем, чеснок достаточно почистить и раздавить ножом. Если хотите, то чеснок можете нарезать, но смотрите, что бы не сгорел, а то будет горчить.
3. Переворачиваем рыбу. Поливаем ее масло, что бы соки впитались в рыбу.
4. Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками. Добавляем порезанные пополам помидоры и нарезанную петрушку (вместо петрушки подойдет и свежий кориандр). Вливаем вино, даем алкоголю выпариться и добавляем бульон. Если нет куриного бульона, то добавьте просто воды, если нет вина, то добавьте чуть больше воды. Выдавливаем сок лимона, дольки лимона можно положить тоже в сковородку.
5. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут на среднем огне. Если получается слишком жидко, то всегда можно выпарить жидкость, но сам соус тоже очень вкусный.
6. Вынимаем чеснок и лимон.
7. Приятно есть! :)