Рыба с чили, сладким перцем и помидорами черри

Рыба с чили, сладким перцем и помидорами черри

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Каперсы
1 чайная ложка
Перец чили
½ штуки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рыбу (я готовил с треской и щукой, но думаю, подойдет любая белая рыба) посолить и поперчить, можете добавить любые специи, которые вам нравятся.

2. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, выкладываем рыбу. Обжариваем с одной стороны, добавляем хороший шматок сливочного масло, чили, чеснок и каперсы. Перец чили предварительно мелко нарезаем, чеснок достаточно почистить и раздавить ножом. Если хотите, то чеснок можете нарезать, но смотрите, что бы не сгорел, а то будет горчить.

3. Переворачиваем рыбу. Поливаем ее масло, что бы соки впитались в рыбу.

4. Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками. Добавляем порезанные пополам помидоры и нарезанную петрушку (вместо петрушки подойдет и свежий кориандр). Вливаем вино, даем алкоголю выпариться и добавляем бульон. Если нет куриного бульона, то добавьте просто воды, если нет вина, то добавьте чуть больше воды. Выдавливаем сок лимона, дольки лимона можно положить тоже в сковородку.

5. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут на среднем огне. Если получается слишком жидко, то всегда можно выпарить жидкость, но сам соус тоже очень вкусный.

6. Вынимаем чеснок и лимон.

7. Приятно есть! :)