Рыба под рисом с луком

Рыба под рисом с луком

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

2. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.

4. На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.

5. Накрыть сковороду сверху фольгой.

6. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Подавать на стол в сковороде, в которой готовили.

Отварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке». Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.