Рыба по-веракрузански

Рыба по-веракрузански

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливки
15 штук
Каперсы
1 чайная ложка
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В форму для запекания выложить филе вашей любимой рыбы (я предпочитаю судака), сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Готовим соус: в миске смешиваем нашинкованные луковицу, кинзу, оливки, каперсы, чили и томатное пюре. Можете взять как соус чили, так и свежий или сушеный перчик чили. Я беру соус сальса хабанеро, его добавляю буквально по каплям (3-4 капли).

3. Заливаем соусом рыбу. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

4. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с гарниром (например, с рисом).