
Рыба по-веракрузански
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Филе белой рыбы
500 г
Томатное пюре
500 мл
Репчатый лук
1 штука
Оливки
15 штук
Каперсы
1 чайная ложка
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В форму для запекания выложить филе вашей любимой рыбы (я предпочитаю судака), сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Готовим соус: в миске смешиваем нашинкованные луковицу, кинзу, оливки, каперсы, чили и томатное пюре. Можете взять как соус чили, так и свежий или сушеный перчик чили. Я беру соус сальса хабанеро, его добавляю буквально по каплям (3-4 капли).
3. Заливаем соусом рыбу. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
4. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с гарниром (например, с рисом).