Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Соль смешать с перцем и натереть рыбное филе.

2. Репчатый лук мелко порубить и смешать с нарезанными кусочками свежих шампиньонов.

3. Обжарить лук с грибами на растительном масле в сковороде в течение 5 минут.

4. Добавить туда же нарезанные помидоры, петрушку. Посолить, поперчить и томить еще 10 минут.

5. Подготовленные куски филе рыбы густо смазать готовым соусом, свернуть в трубочки, сколоть шпажками.

6. Яйца взбить в пену. Слегка подсолить.

7. Обмакнуть трубочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарить их на сильном огне до готовности.

8. Как только рыба будет готова, выложить ее на подогретое блюдо, а в оставшееся на сковороде масло влить стакан сухого вермута.

9. Добавить муку.

10. 5 минут кипятить, затем добавить стакан сметаны.

11. Не давая смеси закипеть, снять с огня и залить трубочки вкусным соусом. Соус можно подать в отдельном соуснике.

12. Снять зубочистки.

Для этого блюда подойдет любая морская рыба. Филе. Хотя и с речной — щукой, сомом, судаком, сазаном — будет ничуть не хуже. Обжаривать лук с грибами можно на сливочном масле. После яичной смеси трубочки можно обмакивать вместо панировочных сухарей в муку.