Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем

Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем

5
2 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
64.0 грамм
Жиры
58.0 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 2 часа

1. Надрезать куриные грудки так, чтоб получился пласт, отбить молотком с двух сторон. В просторную емкость на дно налить 50 мл апельсинового сока поочередно уложить отбитое мясо, посолив и полив на каждое по 50 мл сока. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

2. Баклажаны нарезать на плоские язычки, обжарить с двух сторон на растительном масле. Перец болгарский порезать на мелкие кубики и смешать с сыром Сиртаки. На отбитые грудки уложить жаренные баклажаны, ¼ часть смеси перца с сыром и плотно свернуть в рулет, перевязать нитками.

3. Глубокий лоток смазать растительным маслом, уложить рулеты, поставить жарить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 1,5 часа. Готовые рулеты освободить от ниток, дать немного остыть (минут 5-7) и подавать целыми или порезанными.

Если рулеты будут при жарки подгорать сверху, накрыть листом фольги. Или перевернуть.