
Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. Перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Разрежьте вырезку, чтобы получился большой плоский кусок. Выложите на доску и сделайте небольшие крестообразные надрезы, не прорезая до конца.
4. На мясо выложите начинку и слегка прижмите. Закрутите в плотный рулет и свяжите ниткой.
5. Рулет смажьте оливковым маслом, посолите и переложите в форму.
6. Запекайте примерно 20 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 1 час 30 минут.
7. Заверните рулет в фольгу и оставьте на 10 минут.
8. Порежьте ломтиками и подавайте с яблочным соусом.