Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой

Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бекон
3 куска
Морская соль
2 чайные ложки
Желтый лук
½ головки
Толченые сухари
1,3 стаканов
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. Перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Разрежьте вырезку, чтобы получился большой плоский кусок. Выложите на доску и сделайте небольшие крестообразные надрезы, не прорезая до конца.

4. На мясо выложите начинку и слегка прижмите. Закрутите в плотный рулет и свяжите ниткой.

5. Рулет смажьте оливковым маслом, посолите и переложите в форму.

6. Запекайте примерно 20 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 1 час 30 минут.

7. Заверните рулет в фольгу и оставьте на 10 минут.

8. Порежьте ломтиками и подавайте с яблочным соусом.