Рулет из индейки в беконе

Рулет из индейки в беконе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
2 зубчика
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе индейки (грудка) прорезать вдоль, не до конца, оставив 3–4 см. Развернуть книжкой, отбить с внешней стороны от краев к середине. Внутреннюю часть слегка смазать оливковым маслом (по вкусу вместо масла можно использовать майонез), посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить заранее запаренный (15 минут) чернослив.

2. Филе бедра мелко нарезать и обжарить с луком и сметаной с небольшим добавлением сахара. Выложить на чернослив.

3. Получившийся пласт завернуть в рулет, перетянуть кулинарным шпагатом.

4. Рулет обернуть в листы бекона, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, убавив температуру до 180 градусов, периодически поливая рулет выделяющемся соком.

5. Достать рулет, снять бекон, освободить от шпагата, нарезать рулет под углом, украсить зеленью и тем же беконом.