Рулет из цыпленка корнишон с черносливом

Рулет из цыпленка корнишон с черносливом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чернослив
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разделать цыпленка, отделив тушку от костей, стараясь не повредить кожу. Кстати, из оставшегося скелета можно сварить отличный бульон.

2. Разложить тушку на доске и с помощью острого ножа сделать надрез вдоль одной, а затем вдоль другой грудки. Образовавшимися пластами закрываем то место, где раньше находилась спина цыпленка.

3. Подготовленную тушку посолить, посыпать прованскими травами (мельница), выложить чернослив, 3–4 штуки. Аккуратно завернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью.

4. Противень застелить фольгой, сделав небольшие бортики по периметру. Выложить рулет, смазать оливковым маслом.

5. Запекать рулет в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, а на последние 10–15 минут перевести под гриль для придания золотистой корочки.

Способ разделки можно подсмотреть в видео уроках (http://eda.ru/school/poultry).