Рулет из цыпленка корнишон с черносливом

Рулет из цыпленка корнишон с черносливом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чернослив
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разделать цыпленка, отделив тушку от костей, стараясь не повредить кожу. Кстати, из оставшегося скелета можно сварить отличный бульон.

2. Разложить тушку на доске и с помощью острого ножа сделать надрез вдоль одной, а затем вдоль другой грудки. Образовавшимися пластами закрываем то место, где раньше находилась спина цыпленка.

3. Подготовленную тушку посолить, посыпать прованскими травами (мельница), выложить чернослив, 3–4 штуки. Аккуратно завернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью.

4. Противень застелить фольгой, сделав небольшие бортики по периметру. Выложить рулет, смазать оливковым маслом.

5. Запекать рулет в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, а на последние 10–15 минут перевести под гриль для придания золотистой корочки.

Способ разделки можно подсмотреть в видео уроках (http://eda.ru/school/poultry).