
Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Соевый соус
20 мл
Авокадо
70 г
Кинза
по вкусу
Рыбный бульон
30 мл
Тунец
70 г
Сок лайма
по вкусу
Рисовое сладкое вино
20 мл
Рисовая бумага
5 г
Помело
50 г
Сок юдзу
10 мл
Сок кинзы
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Обжарить рисовую бумагу во фритюре. Оставить остужаться.
2. Авокадо и тунца порубить произвольно. Сбрызнуть авокадо соком лайма. Заправить тунец и авокадо солью и перцем. В ступке размять кинзу, чтобы выделился сок.
3. Приготовить соус юзу. Для этого смешать сок лайма, соевый соус, сок лимона юзу, рыбный бульон, перец чили, рисовое вино и сок кинзы.
4. Выложить тунец, авокадо и помело в тарелку, полить соусом юзу. Сверху выложить рисовые чипсы.