Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТунец
70 г
Авокадо
70 г
Помело
50 г
Рисовая бумага
5 г
Оливковое масло
10 мл
Соевый соус
20 мл
Сок юдзу
10 мл
Рыбный бульон
30 мл
Рисовое сладкое вино
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Сок кинзы
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Обжарить рисовую бумагу во фритюре. Оставить остужаться.
2. Авокадо и тунца порубить произвольно. Сбрызнуть авокадо соком лайма. Заправить тунец и авокадо солью и перцем. В ступке размять кинзу, чтобы выделился сок.
3. Приготовить соус юзу. Для этого смешать сок лайма, соевый соус, сок лимона юзу, рыбный бульон, перец чили, рисовое вино и сок кинзы.
4. Выложить тунец, авокадо и помело в тарелку, полить соусом юзу. Сверху выложить рисовые чипсы.