Рубцы отварные

Рубцы отварные

5
50 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 6 часов

1. Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2–3 часа (за это время три-четыре раза сменить воду).

2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду (3–4 л), положить туда рубцы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки, чеснок (2 зубчика), лавровый лист, тмин и душистый перец.

3. Варить в течение 2–3 часов (пока рубцы не станут мягкими).

4. Сваренные рубцы посыпать черным молотым перцем, оставшимся очищенным и измельченным чесноком, рубленой зеленью петрушки.

5. Завернуть рубцы рулетами, перевя­зать нитками, положить в бульон и варить еще 30–40 минут.

6. Готовые рубцы вынуть из бульона, удалить нитки, наре­зать кружочками.

7. Подать с отварным или жареным картофелем и солены­ми огурцами.

8. Отдельно подать хрен с уксусом.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».