
Рубцы отварные
5
50 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРубец
1 кг
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 6 часов
1. Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2–3 часа (за это время три-четыре раза сменить воду).
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду (3–4 л), положить туда рубцы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки, чеснок (2 зубчика), лавровый лист, тмин и душистый перец.
3. Варить в течение 2–3 часов (пока рубцы не станут мягкими).
4. Сваренные рубцы посыпать черным молотым перцем, оставшимся очищенным и измельченным чесноком, рубленой зеленью петрушки.
5. Завернуть рубцы рулетами, перевязать нитками, положить в бульон и варить еще 30–40 минут.
6. Готовые рубцы вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками.
7. Подать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.
8. Отдельно подать хрен с уксусом.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».