
Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречки и орехов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1479 ккал
Белки
53.8 грамм
Жиры
133.3 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Берем одного охлажденного, нежирного гуся, моем, очищаем внутренности и закладываем внутрь гарнир, состоящий из гречневой каши, предварительно отваренной, но не до полной готовности. В гречку мы также добавляем ингредиенты из списка.
2. Заворачиваем гуся в фольгу и ставим томиться в русскую печку, предварительно прогретую, не близко к пламени (в домашних условиях русскую печку можно заменить на духовку) и ждем, когда гусь будет готов. Об этом будет сигнализировать необычайно вкусный запах, проникающий сквозь фольгу.
3. После того, как гусь готов, из него вынимаем гарнир, пропитанный гусиным жиром, и раскладываем на тарелки вместе с частями готового гуся.
Я выращиваю домашних уток, гусей, индеек и кур в экологически чистом месте — Псковской области, в деревне Козино, под брендом «От гусЯ до поросЯ». Высоко оценили качество моей птицы в сети «Гинза прожект», Илья Лазерсон, Серж Ферри, Стефано Заффрани и Зиннят Акбашев. Андрей Макаревич сказал: «Саша, ваши уточки просто блеск!». Рецепт приготовления рождественского гуся необычайно прост, но при этом он получается необычайно вкусным! Вкусно обалденно! К гусю также можно добавить бокальчик красного вина или бокал минеральной воды премиум-класса Рамлеса, Carlsberg (вода шведских королей и скандинавской аристократии с 1707 года, вода банкетов Нобелевских лауреатов со дня основания).