Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречки и орехов

АВТОР: Alexander Vasiliev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4437
162
400
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
10 г
Соевый соус
15 мл
Приправа «Вегетта»
10 г
Гусь
4 кг
Гречневая крупа
300 г
Толченые грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем одного охлажденного, нежирного гуся, моем, очищаем внутренности и закладываем внутрь гарнир, состоящий из гречневой каши, предварительно отваренной, но не до полной готовности. В гречку мы также добавляем ингредиенты из списка.
2Заворачиваем гуся в фольгу и ставим томиться в русскую печку, предварительно прогретую, не близко к пламени (в домашних условиях русскую печку можно заменить на духовку) и ждем, когда гусь будет готов. Об этом будет сигнализировать необычайно вкусный запах, проникающий сквозь фольгу.
3После того, как гусь готов, из него вынимаем гарнир, пропитанный гусиным жиром, и раскладываем на тарелки вместе с частями готового гуся.
Совет к рецепту
Я выращиваю домашних уток, гусей, индеек и кур в экологически чистом месте — Псковской области, в деревне Козино, под брендом «От гусЯ до поросЯ». Высоко оценили качество моей птицы в сети «Гинза прожект», Илья Лазерсон, Серж Ферри, Стефано Заффрани и Зиннят Акбашев. Андрей Макаревич сказал: «Саша, ваши уточки просто блеск!». Рецепт приготовления рождественского гуся необычайно прост, но при этом он получается необычайно вкусным! Вкусно обалденно! К гусю также можно добавить бокальчик красного вина или бокал минеральной воды премиум-класса Рамлеса, Carlsberg (вода шведских королей и скандинавской аристократии с 1707 года, вода банкетов Нобелевских лауреатов со дня основания).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
0
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
0
0
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0